SITE LOGO
Воскресенье, 19.05.2024, 19:58



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная страница ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [5]
здоровье [8]
статьи о медицинских новостях и поддержании здоровья.
Политика [4]
Политика

Начало » Статьи » Мои статьи

ДИХЛОРАЦЕТАТ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?



провели ряд экспериментов, целью которых было восстановление патологически измененных митохондрий с помощью дихлорацетата, активирующего необходимый для полноценного функционирования этих структур пируватдегидрогеназный комплекс ферментов


ДИХЛОРАЦЕТАТ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?



Эвангелос Микелакис (Evangelos Michelakis) и его коллеги из университета г. Эдмонто (штат Альберта, Канада) провели испытания ДХА на культуре клеток человека в лаборатории и обнаружили, что ДХА способен уничтожать клетки опухолей легких, груди и мозга, практически не влияя при этом на здоровые


В опухоли крыс намеренно вводили раковые клетки человека и затем наблюдали сильное уменьшение опухолей у крыс, которым несколько недель давали пить воду с дихлорацетатом.


Что такое ДХА, а) если невозможно ни по интернету, ни в справочниках лекарств найти его фармакологическое описание, не ссылки на него , а именно фармописание его как лекарства, такое ощущение как будто фармакологи и врачи говорят на разных языках. б)- существует его двойник полностью копирующий его фармсвойства диизопропиламин.


Фармацевты могут одно дей. в-во выпускать под разными названиями, особенно


, если оно применяется при лечении разных болезней и соответственно по разным ценам, тем более такое средство как это.


Прочти цитаты и, возможно, станет ясно, где лучше искать средство и что это за средство.


Ц И Т А Т Ы


провели ряд экспериментов, целью которых было восстановление патологически измененных митохондрий с помощью дихлорацетата, активирующего необходимый для полноценного функционирования этих структур пируватдегидрогеназный комплекс ферментов. Это свойство дихлорацетата используется, в частности, в кардиологии – для улучшения энергетики миокарда.

-----------------------------------------------------------------------


Митохондриальные болезни представляют собой особую проблему для эпидемиологов, так как начало болезни имеет значительную клиническую вариабельность. До развития патогномоничных клинических симптомов, таких как офтальмоплегия и птоз, многие больные имеют неспецифические симптомы – тугоухость, кардиомиопатию, сахарный диабет и др.[Leonard and Schapira, 2000].


Общий подход к ведению больных. Идентификация молекулярного дефекта важна не только для прогноза заболевания, но и необходима для выбора поддерживающей терапии. Например, у больных с мутацией A3243G часто развивается асимптоматическая кардиомиопатия, которая поддается традиционным методам лечения. У больных с митохондриальными болезнями, особенно обусловленными мутацией A1555G, нельзя применять антибиотики аминоглигозидного ряда из-за повышенного риска аминогликозид-индуцированной тугоухости [Estivill et al., 1998]. Внезапную смерть у больных с синдромом Керна-Сейра можно предупредить мониторингом сердечного ритма, а ранняя диагностика сахарного диабета может снизить риск микрососудистых осложнений.


 


Таблица 1. Лекарства, применяемые при митохондриальных болезнях.












Лекарственное вещество


Доза


Ссылки


Коэнзим Q10


Идебенон


Тиамин


Рибофлавин


Витамины С и К3


Сукцинат


Креатин


Карнитин


Дихлорацетат


Кортикостероиды


60-250 мг/день


30-260 мг/день


90-270 мг/день


до 900 мг/день


100 мг/день


10 мг ч/ день


6 г/день


до 10 г/день


до 3 г/день


25 мг/кг/день


до 100 мг/день


Ogasahara et al., 1989; Rotig et al., 2000; Sobreira et al., 1997.


Abe et al., 1991; Bendehan et al., 1992; Gold et al., 1996.


Ihara et al., 1989; Cortelli et al., 1997; Mashima et al., 1992, 2000.


Lou, 1981; Matthews et al., 1993.


Bernsen et al., 1993; Penn et al., 1992; Matthews et al., 1993.


Eleff et al., 1984; Mowat et al., 1999; Bresolin et al., 1990.


Shoffner et al., 1989.


Tarnopolsky and Martin, 1999; Tarnopolsky et al., 1997.


Hsu et al., 1995.


DeStefano et al., 1995; Kurlemann et al., 1995.


Gubbay et al., 1989; Curless et al., 1986.

 


плохая работа печени вызывает закисление (ацидоз) через недостаток АТФ.


К основным производителям лактата в организме относятся эритроциты, мышцы, мозговое вещество почек, слизистая оболочка кишечника, сетчатка глаза и (потенциально) ткань опухоли, а к потребителям — печень и почки, где лактат либо подвергается обратному превращению в глюкозу в процессе глюконеогенеза, либо полностью окисляется в цикле превращения лимонной кислоты. Существует также дополнительный, запасной путь удаления лактата из крови почками при превышении порогового уровня его содержания, равного 7 ммоль/л. Лактат является конечным продуктом анаэробного обмена глюкозы по гликолитическому пути и находится в равновесии с пируватом благодаря реакции, катализируемой ферментом лактатдегидрогеназой. Пируват называют “перекрестным метаболитом”, подчеркивая его центральную роль во многих обменных процессах. При нарушении оксигенации в печени в результате угнетения активности пируватдегидрогеназного мультиферментного комплекса из пирувата вместо ацетил-КоА образуется лактат. Кроме того, в результате уменьшенной оксигенации образующегося количества АТФ недостаточно, чтобы покрыть энергетические потребности процесса глюконеогенеза, благодаря которому в норме в организме утилизируется накопившийся лактат.


При нормальном со­держании кислорода в тканях и высоких запасах АТФ скорость распада гликогена и окис­ления глюкозы мала (пастеровский эффект). И наоборот, при низком содержании кислорода запасы АТФ уменьшаются и распад гликогена и гликолиз активируются.


Гликолиз - расщепление углеводов в организме при недостатке кислорода для получения энергии.


Проще говоря, ацидоз при тканевой гипоксии обусловлен превращением нейтрального субстрата гликоген/глюкоза в сильную пировиноградную кислоту. Это именно лактат-ацидоз, так как высокое отношение НАД•Н/НАД сдвигает лактатдегидрогеназную реакцию вправо. Перечисленные изменения показаны на рис.328-4.


Даже при нормальном снабжении кислородом в некоторых тканях организма челове­ка продуцируется лактат.


Теоретически ускорение гликолиза, вызываемое гипоксией, можно рассматривать как альтернативную систему продукции АТФ в условиях нарушения нормального митохон­дриального механизма. Однако система гликолиза неэффективна. Один моль глюкозы, образующейся из гликогена и полностью окисляющейся в цикле Кребса, дает 37 молей АТФ, тогда как выход АТФ при превращении гликогена в пируват составляет только 3 моля. Тем не менее на короткое время гликолитическая продукция АТФ может оказаться жизненно важной.


Фармакологические вещества, ко­торые не уменьшают перфузии тканей, каким-то образом, вероятно, изменяют функцию митохондрий Такие гормоны, как глюкагон и адреналин, повышают уровень лактата, стимулируя гликолиз. При лейкозе, по-видимому, происходит как непосредственная ги­перпродукция лактата массой лейкоцитов, так и увеличение вязкости крови, что ограни­чивает капиллярный кровоток.


для развития ацидоза нужны дополнительные стимулы. К последним могут относиться инфекции дегидратация, уменьшение объема крови, голодание или чрезмерная физичес­кая нагрузка. Легкое нарушение перфузии тканей (недостаточное, чтобы отнести заболе­вание к типу А), вызываемое перечисленными факторами, усугубляет основной патологи­ческий процесс; развивается выраженный ацидоз.


-------------------------------


Факторы, приводящие к возникновению приобретенного Л.-а., разнообразны. В ряде случаев возможно временное бессимптомное повышение уровня лактата в сыворотке крови, что обусловлено спонтанным нарушением обмена, например при избыточном введении в организм углеводов, эмоциональном перенапряжении, алкогольной интоксикации, после тяжелой физической нагрузки или судорог. Выраженный Л.-а. может развиться при респираторном дистресс-синдроме: заболеваниях сердца, осложненных недостаточностью кровообращения, операциях на сердце с искусственным кровообращением; кардиогенном, гиповолемическом или септическом шоке с диссеминированным внутрисосудистым свертыванием крови; у больных с обширными забрюшинными опухолями и у онкологических больных, находящихся на полном парентеральном питании; при отравлениях лекарственными и некоторыми другими веществами (метанолом, хлоридом кальция, натрия и аммония). Л.-а. наблюдается также при коматозных состояниях различной этиологии; может развиваться при лечении больных сахарным диабетом сахарпонижающими препаратами в таблетках (бигуанидами, особенно фенформином), что обусловлено блокадой этими средствами утилизации лактата печенью и стимуляцией его продукции на периферии.


Клиническая картина приобретенного Л.-а. характеризуется симптомами метаболического ацидоза — угнетение ц.н.с., нарушение дыхания, функций сердечно-сосудистой системы и мочевыделения (см. Ацидоз). При этом отмечается тесная связь между уровнем гиперлактацидемии и неврологическими нарушениями.


 


Диагностика Л.-а. на основании лишь значительно варьирующих клинических симптомов весьма затруднительна. Она базируется на результатах лабораторных данных: рН артериальной крови ниже 7,3. дефицит оснований, гипогликемия, высокая концентрация лактата и (или) пирувата в крови, указывающие на дефект в глюконеогенезе. В специализированных центрах возможна постановка специфического ферментативного диагноза.


При всех формах Л.-а. показана инфузия больших количеств жидкости и гидрокарбоната натрия. Назначают дихлорацетат, активирующий ферментный комплекс пируват-дегидрогеназы, а также препараты липоевой кислоты, карнитин. При Л.-а. типа А одновременно осуществляется терапия основного заболевания. Так, при диабетическом Л.-а. с уровнем глюкозы крови выше 13,9 ммоль/л даже в отсутствие кетоацидоза или гиперосмолярности может оказаться эффективным введение малых доз инсулина. При врожденных клинических симптомах Л.-а. типа В необходима коррекция ацидотических сдвигов кислотно-щелочного равновесия. Затем проводится коррекция диеты: при нарушениях глюконеогенеза эффективно частое кормление богатой углеводами пищей; при нарушении окисления пирувата жиры должны составлять 70% суточной калорийности пищи.


Успешно скорригировать лактат-ацидоз у человека удалось дихлорацетатом. Счита­ется, что это вещество стимулирует окисление пирувата и лактата путем активации пируватдегидрогеназной реакции. Хотя при длительном применении дихлорацетат вызывает полиневропатию, повреждение тестикул, катаракты и нарушения метаболизма оксалатов, Stacpooleи сотр. не отметили серьезных токсических последствий при однократном его введении в дозе 50 мг/кг массы тела.


 


 


 


 


 





Категория: Мои статьи | Добавил: qedr (02.05.2007)
Просмотров: 13055 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006      Создать бесплатный сайт с uCoz